此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
黔西南发出健康教育宣传10条令助力深度脱贫
2017-10-06    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者:张将

 

坚持“预防高于一切”,有效减少群众生病,遏制“因病致贫、因病返贫”,打赢脱贫攻坚战。近日,黔西南发出健康教育宣传10条令,助力脱贫攻坚。
健康教育宣传10条令为:一是抓好健康教育主题宣传;二是广泛动员、齐参与,充分运用传统媒体报纸、广播、电视、宣传栏和新媒体微博、微信、QQ等宣传《中国公民健康素养66条》、《贵州省常见传染病预防手册》,让其深入骨髓、植入灵魂;三是加强传染病防控宣传;四是开展爱国卫生运动宣传;五是做好应急演练宣传;六是着力围绕“531”工程推人口与健康文化建设宣传;七是开展全民健康素养促进行动宣传;八是搞好妇幼保健服务能力持续提升宣传;九是做好送健康扶贫政策上门宣传;十是做好基层公共卫生健康服务宣传。
据悉,健康教育宣传10条令的发出,目的是引导人们树立健康意识、养成良好生活习惯,增强抵抗力,降低或消除影响健康的危险因素;提高预防疾病能力,提升健康素养,少得病、晚得病、不得大病,遏制因病致贫率。同时,将州委政府安排部署的“十减免”、“六重医疗保障”“五个全面建成”“千名医生下基层、人民群众得健康”等优先惠民政策进组入户宣传,广泛开展健康教育进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭“五进”宣传活动,开展生育文化、健康文化、中医药文化、养生文化等系列宣传活动,让群众知道生病不能拖,得及时治疗;特别是建档立卡户,除享受新农合报账外,还可享受“六重医疗保障”,医病几乎不用花钱。
加强健康教育宣传,破除迷信,摒弃陋习,养成良好的卫生习惯,倡导文明、健康、科学的生活方式,强身健体,抵御疾病,破解“因病致贫返贫”。

  

上一条:册亨司法局与帮扶村联合举办“两学一做”专题党课暨脱贫攻坚学习讨论会(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印