此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
黔西南为400多名驻村干部打一针流感疫苗 配送一个药箱
2018-01-22    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者:张将

 

前方脱贫激战正酣,脱贫攻坚驻村人员处在战场的第一线,抗凝冻、抵低温,风里来、雨里去。为让驻村干部保持强健的体魄,给脱贫攻坚持续不断地输入动力,1月16日,州卫计委党组(扩大)会研究决定,为全州400多名驻村干部,打一针流感疫苗,配送一个暖心药箱,为脱贫攻坚提供后勤医疗保障服务。
据悉,州卫计委通过到深度贫困村走访调研,很多驻村干部反映,驻村再苦再累都不怕,就怕生病,一旦生病,事情做不成不说,还让单位和家人担心,再说农村有的边远村组,缺医少药,有时肚子痛或不下心划伤手脚,没有药物,非常不便。了解到这一情况,州卫计委立说立行,全力支持脱贫攻坚,决定给驻村干部打一针流感疫苗,配送一个药箱和配好农村急需常用药品,为脱贫攻坚做好后勤医疗保障。
据了解,今年冬季,流感来势汹汹,我州与全国一样,流感病例就诊百分比和流感病毒检测阳性率均高于近三年同期水平,形势不容乐观。而400多名驻村干部扎根深度贫困的农村,住宿、取暖、环境卫生、医疗卫生等条件相对差,加上工作辛苦,身体透支,在昼夜温差大,在低温持续的环境下,容易感染患上流感病毒。为保障脱贫攻坚动力持续,关心关爱驻村干部,州卫计委将组织医务人员,利用送医送药下基层的机会,给驻村干部打一针流感,送一个药箱,让其提高抗病毒能力,保持身体健康,用强健的体魄带领群众发展产业,脱贫致富。
据介绍,这次给驻村干部配送的药箱,装上感冒、拉肚子、创伤贴等常规药物,方便驻村干部不时之需。州卫计委派驻兴仁县大山镇老里旗村的第一书记颜文祯,听说州卫计委要为驻村干部打一针流感疫苗、配送一个药箱和配送常用药物,激动得一夜没睡着觉,打电话来说,有了州卫计委的后勤医疗服务,为我们冲锋陷阵脱贫攻坚,提供坚强保障,让我们干劲十足、信心十足,对选择驻村脱贫攻坚感到暖心、热心。

  

上一条:义龙新区利用法治保障推进异地扶贫搬迁工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印