此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
黔西南多部门合力推动医疗扶贫“春风行动”(图文)
2018-03-16    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者:张将

 

为推动医疗健康扶贫春风行动取得实效,兜底兜牢贫困人口医疗保障,做实“六重医疗保障”救助、扶助,切实将脱贫攻坚作为重要政治任务扛在肩上、抓在手上。3月3日,州政府召开医疗健康扶贫作战指挥部工作会议,州卫计、人社、民政负责人分别通报和安排部署春风行动医疗健康扶贫工作,范华副州长提工作要求。
 
IMG_4834.JPG
 
会上,与各县(市、新区)签订《全州2018年度脱贫攻坚春风行动暨医疗健康扶贫目标任务确认书》和相关《协议》。
会议认为,当前,我州“六重保障”、一站式服务、三个一批、大病救助工作总体向好,但是乡村健康服务能力建设、基本公共卫生服务、家庭医生服务质量、深度贫困村远程服务体系建设、校医标准化建设、乡镇卫生院服务能力建设和二次绩效分配、村医全覆盖等工作推动缓慢,成效不明显,群众就近就医有待加强,妇幼健康能力建设和县级医院“5+2”重点学科建设需加快进度。要借助春风行动的机会,打好医疗健康扶贫攻坚战,提升基层医疗服务能力,满足群众多层次就医需求,增进人民健康福祉。
会议指出,打好春风行动医疗健康扶贫攻坚战,关键是各部门通力合作,各县(市、新区)政府高度重视医疗扶贫保障工作,按照“四个意识”要求,群力群策,共同将“六重医疗保障”救助、扶助资金落到实处。加强参保、参合、报销核对,做到底数清、情况明、帐算实、服务对象精准,实现钱走路,人不走路的一站式精准服务。各县(市、新区)要做好规划,提前谋划,确保有人干事、有钱干事、有地方办事,确实将春风行动落到实处,提升群众就医满意度。
范华强调,州卫计、民政、人社和各县(市、新区)要将脱贫攻坚作为当前的重要任务来抓,细读《黔西南州推进深度贫困地区脱贫攻坚医疗扶贫攻坚作战方案》,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,将医疗健康扶贫作为惠民生的刚性任务,履职尽责,担起历史责任、政治责任和工作责任。各级各部门要围绕《脱贫方案》,对标对表抓落实,聚焦重点搞攻坚,一件一件抓好抓落实。“六重医疗保障”是卫计、人社、民政等部门的政治责任,各部门要加强配合、齐心协力、步调一致,围绕目标共同攻坚。所有思想和行动要聚焦脱贫攻坚,凡是有利于从严治党、脱平攻坚、推动工作的事,就要多想多思考多试多干多研究。各县(市、新区)分管县市长要加强工作思考、推动,把精力多用在医疗健康扶贫上,下功夫、下决心来解决难点热点痛点问题,确保春风行动取得实效。
州、县医疗健康扶贫作战指挥部成员单位和相关负责人参加会议。

  

上一条:黔西南州卫计委部署“春风行动”(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印