此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 脱贫攻坚
黔西南聚焦参保、报销、家庭医生签约服务,为脱贫攻坚护航
2018-05-11    点击:[]  来源:黔西南州卫计委  作者:张将

 

让贫困人口如期脱贫,过上“两不愁三保障”的小康日子,是党中央、国务院对全世界作出的庄严承诺,更是各级党委和政府共同奋斗的目标。为让这一目标早日实现,5月8日黔西南州卫计委召开党组(扩大)会议,学习贯彻《国务院扶贫办关于反馈2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效有关情况的通知》等文件精神,研究医疗健康领域整改落实措施,向脓疮肿瘤开刀,向疑难险阻奋进。州卫计委党组书记、主任梁龙甫主持并讲话。
会议指出,2017年,我州兴仁县作为全省14个“减贫摘帽”县(市)之一,肩负着全州脱贫攻坚的排头兵,脱贫成效直接关乎全州的整体脱贫进程,意义非同凡响。从国务院扶贫办反馈的情况来看,兴仁县的脱贫离国家和省的要求还有一定的差距,任务十分艰巨,形势不容乐观,首先是群众对政策的知晓率、脱贫满意度不高,一些优先惠民政策群众享受到了,由于宣传不及时、不到位,群众认知度低,部分脱贫领域出现上热中温下冷现象,信息不对称。
会议强调,医疗健康扶贫作为“三保障”之一,州卫计委要提高政治站位,全面作好统筹协调调度,督导医疗健康扶贫专班工作纵深推进,加强宣传引导和信息比对核查,深度聚焦脱贫攻坚,确保建档立卡户全面参保,生病住院享受“四重医疗保障”,报销比例达到90%以上,对建档立卡户和高血压、糖尿病、结核病等36中慢性病进行签约管理服务,加大重大疾病救助力度。加强“先诊疗后付费”、异地就医即时结报和“一站式”服务的政策宣传,让群众全面享受政策红利,有效遏制因病致贫返贫。
会议强调,在此脱贫攻坚的关键时刻,要州县合力,动员协调一切力量,做细做实工作,帮助兴仁打好脱贫攻坚战,如期通过省、国家和第三方的评估验收,成为开门红,为后续脱贫攻坚的开展鼓舞士气,振作精神,提供经验,为全州脱贫攻坚打下坚实基础。

  

上一条:黔西南多部门合力推动医疗扶贫“春风行动”(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印