此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
兴义市政法关工委赴贞丰县仁智学校考察学习
2017-06-27    点击:[]  来源:兴义市政法委  作者:张仁娇

 

6月20日,兴义市政法系统关工委一行赴贞丰县仁智学校考察学习,看望了在校学生,转达了兴义市委、市政府对学生的关怀之情。
首先,郑建果教官对办校以来接收学生的主要特征分布情况、教育方式、取得的成效以及存在的问题进行了简要汇报,其强化学生法制教育,加强学生体育锻炼,注重转化社会效果及心理辅导的办学方式得到了考察组一致认可。随后,考察组与兴义市送往该校的21名学生进行了面对面交流,其中3位学生代表畅谈了入学以来的感受,并对今后人生之路的规划作了表态发言。为了激励学生认真学习,早日出校回归社会,市政法系统关工委常务副主任胡子华给学生提出了三点建议:一是认真学习,做一个知法、懂法、守法的好学生;二是学会感恩,做一个拥有孝心、善心、热心的好孩子;三是调整心态,做一个生活上积极、乐观、上进的好公民。最后,考察组一行参观了学生的宿舍和食堂,从各个方面了解学生的校园生活。
加强不良行为青少年教育转化是预防未成年人违法犯罪的有效途径,也是政法系统关工委对未成年人保护的有效方法,贞丰县仁智学校作为黔西南州唯一一所“育新工程”未成年人专门特殊教育学校,切实将教育转化工作落到了实处,帮助一批又一批的不良行为青少年重回人生正道,融入社会、回报社会。兴义市政法系统关工委将持续关注“育新工程”,共同努力将该项工作做出更好的成绩。

  

上一条:兴义市乌沙镇开展全民禁毒宣传月活动

下一条:返回列表

关闭

打印