此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
兴义消防联合多部门检查建筑工地消防安全工作(图文)
2017-07-05    点击:[]  来源:兴义市政法委  作者:郭静
工地消防安全管理,强化在建工程施工现场的火灾防控水平,连日来,兴义消防联合辖区街道办、住建等部门深入建筑工地开展消防安全检查,全面净化在建工地的消防安全环境。
由于当前正值汛期,许多工地处于停工期间,检查组听取查看了建筑工程是否经过消防设计、验收,是否采用彩钢板搭建临时办公和住宿点,是否建立了用火用电审批制度,消防应急预案、相关消防安全制度是否建立,是否严格按照消防部门审核的图纸施工,建筑工地焊接人员是否经过消防安全培训,是否持证上岗等情况。
通过检查发现,大多数建筑工地能按照要求制定消防预案,消防器材配置齐全,消防车道畅通,能够组织人员定期开展演练,但个别在建工程现场仍存在消防安全管理混乱,电气线路乱搭乱拉等现象,针对检查出来的问题,检查人员填发了《建设工程服务指导工作记录表》要求施工方及时整改。
检查组要求:一是施工方要制定切实可行灭火预案,紧紧抓住消防安全薄弱环节;二是要严格落实建筑工地消防安全责任人,加强对单位人员的消防培训力度,不断提升防范火灾事故的能力;三是要加强安全检查和巡查,防范和消除火灾隐患;四是在工程建设过程中完善各类消防设施,决不允许出现工程竣工后,消防安全不合格,再进行弥补的现象发生。
通过检查,及时消除了一大批在建工地消防安全隐患,为有效预防和减少在建工程消防安全事故奠定了坚实基础。

图为检查现场1 (2).jpg

图为检查现场3.jpg

  

上一条:兴义市政法关工委赴贞丰县仁智学校考察学习

下一条:返回列表

关闭

打印