此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
威舍镇重拳出击净化车站周边环境
2017-07-31    点击:[]  来源:兴义市政法委  作者:
围客吆喝搭车,招揽住宿成为各地车站寻常现象。但由于缺乏管理,抢客争吵,讹诈欺骗,强买强卖的现象时有发生,严重损害广大旅客出行心情,为更好响应全市“三创”工作。为此,兴义市公安局威舍派出所,开远铁路公安处威舍站派出所、兴义市城市综合执法局联合开展威舍站周边治安秩序专项整治行动,为出行旅客创造良好的社会治安环境和出行环境。
整治中,一是根据《社会治安处罚法》等规定,通过发放宣传资料告知广大经营者禁止在站台,站前广场、出站口招揽喊拉旅客住宿就餐;禁止在铁路车站摆摊设点或吆喝等方式招揽生意,售卖商品。二是联合城市综合执法局在全镇范围内针对旅馆、餐馆、出租车、三轮摩托车、微型车开展社会治安秩序整顿。三是严厉整治随意摆摊,随意停放车辆、随车叫卖,强讨恶要等不文明行为。
通过初步整治,威舍车站周边社会治安环境得到明显好转,经营秩序明显改善,居民对创建全国文明、卫生城市满意度、获得感明显提升。

file0001 (4).jpg

file0002.jpg

  

上一条:兴义消防联合多部门检查建筑工地消防安全工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印