此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
兴义:马蜂“猖狂”惹民忧 消防官兵除蜂解民“愁”
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:饶全鑫

 

9月15日下午14点42分,兴义消防接到指挥中心派警称:兴义市民族风情街布谷鸟酒店有一马蜂窝,严重威胁到了群众的生命安全,请求消防官兵前去处置。接警后,兴义消防立即出动消防官兵赶往现场处置。
消防官兵到场后,观察发现,一个直径约50厘米的马蜂窝位于4楼楼梯间窗子外面,周围马蜂时进时出,很是猖狂,如不急时处理会严重影响群众正常生活。针对现场情况,消防官兵首先让酒店管理员把酒店房间门窗关好,防止马蜂飞进房间,造成人员受伤,然后指挥员立即下达命令:由一名经验丰富的战士穿上防蜂服,在做好安全保护措施后,用事先准备好的编织袋将整个蜂巢套住,再利用铲子将蜂巢铲进编织袋中,最后用杀虫剂在蜂窝的根部进行喷洒。
经过十多分钟的努力,成功将蜂窝取下,为防止马蜂窝“死灰复燃”,官兵在确认无安全隐患后,整理器材归队。

  

上一条:兴义市扎实做好国际山地旅游暨户外大会期间社会面管控工作

下一条:返回列表

关闭

打印