此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
兴义市院民生检察专项工作获州委常委、市委书记等领导批示肯定
2018-08-27    点击:[]  来源:兴义市人民检察院  作者:张壮壮

 

近日,兴义市院分别向市“四大家”、市委政法委等主要领导汇报了民生检察专项工作推进情况,并得到了充分肯定。黔西南州委常委、兴义市委书记许风伦作出批示:“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标。要借司法体制改革这个千载难逢的机遇,切实把民生检察工作做实做深入,以实际行动赢得人民群众的爱戴和拥护”。贵州省人大代表、兴义市委副书记、市人民政府市长袁建林批示:“检察院开展‘四围绕’服务大局保障民生工作,运用司法手段推动全市打好三大攻坚战卓有成效,值得肯定,望继续努力,再创佳绩,再立新功。”兴义市政协主席熊和金批示:“市检察院高度关注民生,司法的社会效果明显”。兴义市委常委、政法委书记吴贵森批示:“市检察院按照党中央‘五位一体’的总体布局,围绕事关老百姓切身利益的生态、食品药品、恶意欠薪、公益诉讼深化专项整治,结合了工作职责,找准了工作重点,有力维护了群众的合法权益,为全市经济健康发展提供了强有力的法治保障。”
为充分发挥检察职能服务大局保障民生,确保民生政策落到实处,让人民群众过上美好生活,兴义市人民检察院在职务犯罪查处职能划转后,紧紧围绕脱贫攻坚、生态环保、食药品安全等全市重点领域、关键环节,持续深化民生检察专项工作,积极回应新时代人民群众的新需求。2018年以来,批准逮捕破坏环境资源犯罪4件9人,监督行政执法机关移送涉嫌破坏环境资源犯罪2件2人,均已移送侦查;受理破坏环境资源犯罪一审公诉案件6件12人,提起公诉5件14人,纠正遗漏同案犯3人。受理销售假冒注册商标的商品案1件4人;运用支持起诉手段办理恶意欠薪案件54件,受理涉及欠薪的拒不支付劳动报酬案1件2人,追回劳动报酬230余万元。

 

  

上一条:兴义市组织开展综合应急救援演练(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印