此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴义市
兴义市人民检察院依法监督对三名罪犯网上追逃
2018-08-27    点击:[]  来源:兴义市人民检察院  作者:张灵

 

2018年8月3日,兴义市人民检察院成功监督对三名判处实刑未执行刑罚人员网上追逃,这是继7月20日成功监督收监一名被判处实刑未执行刑罚罪犯后,检察院进一步推进判处实刑未执行刑罚专项工作的又一有力举措。
自专项工作开展以来,兴义市人民检察院积极发挥刑事执行检察监督作用,主动与相关职能部门联系、协调,及时汇报专项工作。7月27日,中共兴义市委政法委员会全体委员会议专门研究了判处实刑未执行刑罚相关事宜,明确要求政法各部门要积极配合、强化措施,确保每一名被判处实刑未执行刑罚的罪犯都能收监执行,以体现法律的公平公正、维护法律的严肃性。
根据会议精神,兴义市人民检察院刑事执行检察局结合会前对法院判处实刑未执行刑罚人员深入细致排查梳理结果,积极与兴义市公安局刑侦大队联系协调对三名罪犯(系法院已裁定收监执行但下落不明)开展网上追逃事宜。经过监督,目前司法局已对这三名判处实刑未执行刑罚人员办理上网追逃手续。

  

上一条:兴义市院民生检察专项工作获州委常委、市委书记等领导批示肯定

下一条:返回列表

关闭

打印