此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴仁县
谌贻琴会见李来建同志先进事迹报告团成员
2016-09-29    点击:[]  来源:兴仁县政法委  作者:王二

 10.jpg
左一张本三

7.jpg

84,李来建同志先进事迹报告会在贵阳举行。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴会见报告团成员并聆听报告会。省政府党组成员、省公安厅厅长郭瑞民参加。
  李来建同志生前系黔西南州兴义市公安局向阳派出所民警,因劳累过度,在工作岗位上突发疾病,因公殉职,年仅47岁。他从警26年,扎根基层、服务群众、默默奉献,先后荣获“全省优秀社区民警”、“全省公安消防工作先进个人”等荣誉称号。“七·一”前夕,省委追授李来建同志为“全省优秀共产党员”。
  会见中,谌贻琴代表省委、省政府和省委政法委向其家属致以诚挚慰问,向报告团成员表示感谢。她说,李来建同志的先进事迹,集中体现了共产党员的忠诚、干净、担当,体现了政法干警对党忠诚、信念坚定的政治品格,扎根基层、一心为民的公仆情怀,恪尽职守、创新奋进的担当精神,严于律己、无私奉献的职业操守,不愧为优秀的社区民警,不愧为新时期政法战线的时代楷模。她指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全省政法机关要结合“两学一做”学习教育和“三强三铁”主题教育,大力学习宣传李来建精神,以李来建为榜样,不忘初心、继续前进,忠诚使命、忠实履职,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为全省守底线走新路奔小康作出积极贡献,用实际行动学习英雄、告慰英雄。
  报告会上,李来建的妻子、生前同事及服务对象分别讲述了他们在生活、工作中与李来建共处时的点点滴滴,通过他们的所见所闻所感,再现了一个普通社区民警的光辉形象。宣讲感人肺腑、催人泪下,会场不时响起阵阵掌声。
  省直政法部门干警及群众代表共500余人在主会场聆听报告,报告会以视频会议方式开至全省公安基层科所队。

  

上一条:兴仁县召开禁毒工作专题会议

下一条:兴仁县委政法委认真学习传达十八届六中全会精神

关闭

打印