此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴仁县
唐力检察长深入联系点助推脱贫攻坚
2017-09-17    点击:[]  来源:兴仁县政法委  作者:陈照伟
 
 
兴仁县检察院党组书记、检察长唐力一行深入到脱贫攻坚联系点兴仁县鲁础营乡民族村围绕脱贫攻坚“三率一度”开展拟脱贫户、脱贫户、政策兜底户等精准识别工作,助推脱贫攻坚。
近日,唐力检察长一行围绕中央、省委对脱贫攻坚工作的部署,按照州委、县委对对脱贫攻坚工作的安排,立足检察机关职能,围绕脱贫攻坚“三率一度、两不愁三保障”和“七个不能脱”的要求深入民族村6户贫困户家里进行走访调研。对农户领取农低保、参加农村合作医疗、养老金领取等情况进行了座谈,就党和国家的脱贫攻坚相关政策的贯彻落实进行摸底。唐力检察长对参与座谈的民族村支书胡奇山同志强调:“扶贫资金必须保证放水到田,如果在扶贫资金上出了问题检察机关将会启动相关程序,所以一定要加强底线意识。”拟脱贫户董玉红说“国家的政策好,但是自己要争口气,好好的干,抓好烤烟种植,争取我的这16亩烤烟有个好收成,盼望早日脱贫,早点过上好日子”。拟脱贫户胡华家用政府给的特惠贷养了5头牛,种植了16亩花椒,积极性很高,胡华说看到牛长得膘肥体壮,花椒长得好,他心里特别高兴,感谢国家的好政策,就这样唐力检察长和拟脱贫户拉起了家常,胡华虽然因小儿麻痹症落下了后遗症,但是这并没有影响其脱贫的信心和决心。
兴仁县鲁础营回族乡民族村是兴仁县人民检察院的帮扶联系点,自脱贫攻坚战打响以来,兴仁检察院派专人到村里驻点,和群众打成一片。兴仁县检察院全体干警在村里都有结对帮扶户,结成帮扶对子,定期到村里开展结对帮扶工作。

 

  

上一条:兴仁县人民检察院:公诉公安联合行动 共同学习司法解释

下一条:返回列表

关闭

打印