此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 兴仁县
兴仁:民房着火 消防火速扑救
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:赵政尧

 

 9月15日14时许,兴仁消防接到指挥中心调度称:在体育场附近有一民房发生火灾,2人被困。接到报警后,兴仁消防迅速出动官兵赶往处置。
到达现场后,只见滚滚浓烟从门窗涌出,门口堆满了垃圾,房间内堆满了废纸壳,被困人员已经出来没有生命危险。如不及时扑灭,一旦火势变大,后果不堪设想。指挥员立即组织官兵单干线出一支水枪,对火势进行压制。待明火熄灭后,组织内攻人员利用钉耙对纸堆进行清理,防止复燃。经过半个小时的奋力抢救,火势得到有效遏止,未造成人员伤亡。
经询问,当时“被困人员”一家正在厨房吃饭,突然放着电冰箱和成堆纸壳的房间冒起了浓烟,“被困人员”断电后迅速利用盆子等工具进行灭火,火势却越变越大,最后向消防官兵求助。“被困人员”事后分析可能是家中电冰箱等电器短路引燃了旁边的纸堆造成了此次火灾。

  

上一条:唐力检察长深入联系点助推脱贫攻坚

下一条:返回列表

关闭

打印