此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 安龙县
安龙:深夜民房起火 消防成功处置
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:王鑫龙

 

9月18日凌晨00时34分,安龙消防接到指挥中心调度称:安龙县安置区新医院对面一民房起火情况十分紧急。接到报警后,安龙消防迅速出动官兵赶赴现场处置。
消防官兵到达现场后,经侦查了解,现场无人员被困,而此时的起火民房火势正处于猛烈燃烧状态,并有可能威胁后方民房。根据现场情况,火场指挥员立即下达作战命令,供水小组利用供水车向主战消防车供水,同时,利用附近消火栓向消防车供水,保证火场水源不间断,警戒小组负责疏散周围妇女老人和小孩,战斗一组出一只水枪阻止火势蔓延,战斗二组和战斗三组分别出一只水枪从后方民房二楼对火势进行压制,与此同时,战斗一组继续延长水枪绕至民房正门对火势进行进攻,经过20分钟战斗,现场火势得到有效控制,为防止复燃消防官兵对火场进行反复清理,在确定火势无复燃可能后,将现场交给在场民警,消防官兵收整器材归队。   
 

  

上一条:安龙县人民检察院成立未成年人检察工作室

下一条:返回列表

关闭

打印