此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 安龙县
大货车失控冲下道路驾驶员被困 消防10分钟营救
2017-10-14    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:王鑫龙

10月9日08时59分,贵州安龙县新车站对面有一起交通事故,有人员被困,接到报警后,当地消防出动1辆抢险救援消防车及6名官兵赶赴现场处置,成功将被困人员救出。
        消防官兵到达现场经询问勘查得知:大货车载有两块重大十几吨的石头,由笃山往新桥方向行驶,途中因刹车失灵撞上公路两边的护墙并冲下墙后面的空地上。被困人员被困在驾驶室里动弹不得。得知情况后,指挥员立即下达命令,利用液压破拆工具组进行救援 
,但驾驶室严重变形,无法将被困人员直接救出。指挥员立即改变救援计划,由一名经验丰富的班长深入驾驶室,利用液压扩张器、液压顶杠一点点的对驾驶室进行扩张,外围用液压剪进行辅助,经过10分钟的不懈努力,成功将被困人员救出,并将被困人员送上救护车进行救治,将现场交给在场民警,消防官兵收整器材返回中队。

 

  

上一条:安龙:深夜民房起火 消防成功处置

下一条:返回列表

关闭

打印