此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 安龙县
安龙消防深入辖区高层建筑开展六熟悉演练
2017-11-06    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:王鑫龙

 

为预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,进一步强化官兵高层建筑火灾处置能力。11月1日,安龙消防深入辖区艾尚精品酒店开展熟悉演练工作。
演练假设安龙县艾尚精品酒店7楼着火,火势处于发展阶段。接到报警后,安龙消防立即出动官兵赶赴现场实施灭火救援。到达现场后,侦查组立即展开火情侦查,根据现场情况和火场侦查实际,指挥员迅速下达作战命令,组成灭火组、搜救组、警戒组迅速开展战斗,各战斗小组按照指挥员下达的命令,有条不紊地展开行动。演练过程中,参战官兵严格按照指挥员分工,对现场进行灭火救援处置。
演练结束后,指挥员对演练的各个作战环节进行了点评,指出了演练过程中好的方面和存在的不足,要求官兵以此次演练为契机,认真查摆分析自身在灭火救援行动中存在的不足,及时加以改进,同时利用演练灌输业务理论知识,进一步提升部队战斗力,全力做好辖区灭火救援工作。

  

上一条:大货车失控冲下道路驾驶员被困 消防10分钟营救

下一条:返回列表

关闭

打印