此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 安龙县
安龙消防开展“消防宣传进农村”活动(图文)
2018-04-26    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:王鑫龙

 

为全面推进农村消防安全工作,减少火灾事故发生,提高群众消防安全意识,4月12日,安龙消防携手万峰湖镇派出所民警,利用当地赶集的日子,开展“消防宣传进农村”活动,给当地群众送上了一顿丰盛的“消防安全大餐”。
宣传过程中,消防宣传人员积极受理农民群众的咨询,并详细地讲解农村防火基本常识,向群众发放《火场逃生知识》、《消防安全基础常识》、《农村防火规范》等消防安全知识宣传单、宣传防火手册,为群众讲解消防有关法律法规,让群众面对面接受消防安全教育。并在主要街道悬挂消防安全横幅,张贴防火常识、火灾逃生方法等宣传图画,宣传人员为前来咨询的群众认真细致的讲解如何正确用火用电用气等消防常识,介绍了火场如何逃生,如何正确使用家电,如何正确报火警、如何扑救初期火灾等消防安全常识,告诫过往群众要养成良好的用火用电习惯,不要在房屋周围乱堆放柴草垛,不要超负荷用电。对群众提出的疑问,宣传人员现场给予了一一解答,提醒他们要结合时节做好防火工作,得到人民群众的欢迎。
此次活动共计发放宣传资料1000多份,解答群众咨询问题120余条,使广大农村群众学到了不少实用的消防知识和技能,让广大村民进一步“认识消防、了解消防、重视消防”,让村民了解和掌握家庭防火的基本知识,进一步提高广大农民群众的消防安全意识和自防自救能力。

1523507491.jpg

1523507502.jpg

  

上一条:安龙检察院充分履行民行检察监督职能,协助农民工讨薪取得显著成效

下一条:返回列表

关闭

打印