此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 安龙县
安龙县检察院与安龙县公安局交警大队召开执法办案座谈会
2018-06-25    点击:[]  来源:安龙县人民检察院  作者:张玲

 

为进一步加强与公安交警部门的沟通协调,规范交通肇事、危险驾驶两类案件的办理。近日,安龙县检察院公诉部门与安龙县公安局交警大队就如何进一步提高执法办案质量开展座谈交流,两部门共20人参加了该会议。
会上,安龙县公安局交警大队事故中队队长吴天友向与会同志介绍了召开此次会议的目的,诚心邀请安龙县检察院办案干警就公安交警部门移送审查起诉案件中存在的问题进行批评指正,并对今后公安交警部门的执法办案提出宝贵的意见。
在座谈中,安龙县检察院公诉部门分管副检察长赵海通过对贵州省人民检察院通报的典型案例进行深入讲解,就办理的交通肇事案件及危险驾驶案件找出存在的问题并进行典型分析。随后,安龙县检察院公诉部门负责人对在办理该两类案件中易出现的几大共性问题进行说明,两部门干警围绕办案证据标准、取证中存在的突出问题、公检沟通协调等方面进行互动交流。双方领导要求参会同志要多沟通、多交流,及时发现办案过程中存在的问题,虚心学习努力提高执法办案水平,确保移送审查起诉案件的案件质量。
通过此次座谈交流,进一步增强了办案民警对执法规范化的认识,解决了平时办案过程中遇到的业务难题,对于转变公安交警执法理念,提高对证据的收集、固定、完善的能力起到了很好的促进作用,为今后更好地开展公安交通执勤执法、提高执法办案质量奠定了基础。

  

上一条:安龙县开展2018年“安全生产月”集中宣传咨询日活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印