此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 贞丰县
贞丰县100余名中小学校长接受消防安全培训
2017-01-04    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:张克继

 

为全面普及消防知识,切实做好学校消防安全工作,12月30日,贞丰消防联合县教育局举办2016年度教育系统消防安全知识培训班,来自该县14所中学和52所小学的100多名校长或分管副校长接受了培训。
培训课上,消防培训人员用简单通俗的语言,结合火灾事故案例向与会人员讲述了学校消防安全的重要性和必要性,并就如何发现火灾隐患、扑救初起火灾、逃生与自救、使用防毒面罩及预防火灾,灭火器等方面常识作了详细的讲解。同时,还围绕学校消防工作责任制的落实、防火巡查工作制度的完善、校园灭火及应急疏散预案演练、消防器材设施的维护保养和正确使用等作了详细的介绍。
培训结束后,各学校校长和消防负责人添加了贞丰消防微信公众号,并表示将认真开展好冬季“消防安全防控工作”,进一步加大消防安全宣讲力度,通过学校消防安全教育工作带动家庭消防安全知识的宣传和教育,努力打造校内校外整个社会的消防安全网络。

  

上一条:贞丰消防6000份消防知识读本免费赠中小学生

下一条:返回列表

关闭

打印