此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 贞丰县
马蜂威胁学生安全 消防迅速摘取
2017-07-17    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:张玉龙
7月11日18时45分,贞丰消防接到支队指挥中心调度称:位于贞丰县贞丰二中食堂旁宿舍二楼有一马蜂窝,飞进飞出的马蜂已经严重威胁到了学生们的安全。接警后,贞丰消防迅速出动1辆消防车与6名官兵赶往现场。
到达现场后,消防官兵发现,在食堂旁边宿舍楼的二楼屋檐下有一个排球大小的马蜂窝。了解情况后,挥员立即下令,让两名战士穿好防蜂服对马蜂窝进行摘除,然而位于近3米多高屋顶上的马蜂窝不得不让战士准备一张桌子。一切准备就绪后,一名官兵穿好防蜂服后进入前往摘除蜂窝,为了防止“愤怒”中的马蜂飞出去伤人,消防使用杀虫剂对马蜂窝表面的马蜂进行清理后,用事先准备好的帆布袋向上套去,随后用铲子向马蜂窝的根部铲去经过2分钟的紧张处置,马蜂窝被成功摘除。随后,消防手持杀虫剂再一次对马蜂窝筑巢处及外围马蜂进行了清理,确保漏网的马蜂不会返回筑巢。

  

上一条:贞丰县检察院对选任“法治进校园”宣讲员开展培训

下一条:返回列表

关闭

打印