此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 贞丰县
贞丰县检察院派驻县公安局检察室正式挂牌成立(图文)
2017-07-31    点击:[]  来源:贞丰县政法委  作者:王廷廷
2017年7月20日,为深入推进司法体制改革,进一步强化检察机关法律监督职能,贞丰县检察院派驻县公安局执法办案中心、者相派出所检察室正式挂牌成立。县委常委、政法委书记、县公安局局长梁宇,县人大副主任雷启才,县人民检察院党组书记、检察长史顺宁出席检察室成立座谈会并为检察室揭牌。
座谈会上,史顺宁检察长指出,派驻检察室是新形势下检察机关落实司法体制改革、深入推进以审判为中心的诉讼制度改革、加强司法公信力建设和提升人民满意度的重要举措,检察室成立后,我们要围绕三个方面做好相关工作:一要全面提高思想认识,派驻公安机关检察室是检警协作的创新举措,是统一刑事司法理念、提高刑事诉讼质量和效率的有效平台,也是加强公安机关执法规范化建设的有力抓手,更是检察机关履行法律监督职责、拓展监督渠道的重要措施;二要充分发挥好派驻检察室职能作用,严把案件质量关,做到参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位;三要凝聚合力实现共赢,检警双方要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合协作,完善监督职责和办案流程,健全运行机制,加强沟通协调,确保检察室尽快发挥应有的作用,全力维护执法司法公正和法律权威。参会人员对驻所检察室的成立以及今后如何开展工作提出了相关意见和建议。
最后,梁宇书记表示将对检察机关检察室工作予以大力支持,并强调:一要公安干警要统一思想,提高认识,驻所检察室是司法改革、以审判为中心的诉讼模式改革的需要,要求对此项工作给予全力支持;二要以驻所检察室工作开展为契机,规范公安机关执法行为、提高办案质量,提升执法公信力;三要加强公安机关与检察机关的协作与配合,检察机关要发挥检察室的作用,加强对重大疑难复杂案件的提前介入、引导侦查取证工作,共同提升办案质量,做到严厉打击犯罪与保障人权,维护贞丰安定、和谐的社会环境。
挂牌仪式后,在梁宇书记的带领下,史顺宁检察长组织检察院侦监、公诉等相关部门成员参观了县公安局执法办案中心。贞丰县检察院党组副书记、副检察长周常柏,县公安局在家党委委员及相关部门负责人参加上述活动。

_MG_9625.JPG

  

上一条:贞丰县检察院“四要求”规范干警网络行为

下一条:返回列表

关闭

打印