此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 贞丰县
县委书记陈湘飚、人大主任段鹏分别批示肯定贞丰检察院公益诉讼试点工作
2017-09-15    点击:[]  来源:贞丰县政法委  作者:龙丽文 勾明岐

 

贞丰县人民检察院领导高度重视,认真开展公益诉讼诉前监督程序,创新办案模式,严格落实案件审批程序,保证案件质量,成效显著。在履行职责中发现行政公益诉讼案件线索35件,办理诉前检察建议案件35件,向法院提起行政公益诉讼案件三件,法院全部支持,监督效果好。近日,《贞丰县人民检察院公益诉讼试点工作专题报告》获县委书记陈湘飚、县人大主任段鹏分别批示肯定。
陈湘飚:检察机关通过提起公益诉讼的方式,督促行政机关依法履行保护公益诉讼职责,弥补了行政公益诉讼的主体缺位,增强公益保护的刚性,解决了缺乏监督的环境问题。县检察院积极探索,敢于担当,依法监督,有力地保护了生态环境的公共利益。
段鹏:贞丰县人民检察院在开展公益诉讼试点工作中组织领导到位,工作措施有力,积极探索创新,大胆履行职责,试点工作取得明显成效。希望加大工作力度,主动作为,积极工作,发挥好检察机关在公益诉讼工作中的主体作用,切实维护人民群众利益。

  

上一条:贞丰县检察院派驻县公安局检察室正式挂牌成立(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印