此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 贞丰县
贞丰县多个部门联合开展天然输气管道在地图中查看消防安全隐患专项整治行动(图文)
2018-06-25    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:张玉龙

 

为深刻吸取易燃易爆场所事故经验教训,6月12日,贵州贞丰县安委会联合县公安局、消防、住建、市监、安监、城管等十余个部门深入辖区易燃易爆场所开展消防安全专项检查。
检查中,检查人员首先针对油、气具有易燃易爆、易挥发和流动性特点,先后深入辖区液化气站、加油站等易燃易爆场所进行检查。实地查看其消防安全设施、器材是否完整好用,是否存在违规用火用电行为等情况进行消防安全检查。随后,检查人员详细查看了消防安全责任制度,灭火和应急疏散预案,人员培训制度以及防火检查、巡查记录等工作的开展情况,并针对易燃易爆场所的注意事项、消防设施、器材的标准使用等进行了指导,确保辖区易燃易爆场所从业人员普遍达到“会检查火灾隐患、会扑救初起火灾、会使用消防设施器材”的要求,切实有效避免重特大火灾事故的发生。对检查中发现的部分易燃易爆场所存在未建立健全消防安全管理制度及操作规程等火灾隐患进行了督促整改。同时,消防部门提醒各家单位要加强消防安全管理,严格认真制定切合实际的应急处置预案,加强对员工的消防安全知识培训,提高员工的应急处突能力。
检查完毕后,检查组集体召开了贞丰县天然气输送管道安全检查工作会。会上,大家就此次检查中各个单位出现的问题进行了商讨,并制定了详细的结局方案和措施,力求在最短的时间内将各单位的消防安全隐患彻底整改,为辖区人民营造良好的消防安全环境。

1528894132.jpg

1528894155.jpg

  

上一条:贞丰县检察院发挥侦查监督职能保护野生动物资源

下一条:返回列表

关闭

打印