此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
普安县举办禁毒知识抢答赛(图文)
2017-07-05    点击:[]  来源:普安县政法委  作者:陈峰
6月26日,我县举办禁毒知识抢答赛,来全县各乡镇代表队、各企事业代表队共62支代表队参加了禁毒知识抢答赛。县委常委、县政法委书记龚德雄,县委常委、宣传部长罗立,县人大常委会副主任张建英,县政协副主席纪承隆等出席活动。县直各部门,企事业单位,街道(乡镇),部分群众共300余人观看了抢答决赛。
比赛开始前,县委常委、县政法委书记龚德雄作了热情洋溢地致辞,他首先介绍了毒品对个人、家庭、社会造成的危害,阐述了我县毒品斗争的复杂性和艰巨性。其次要求大家要通过此次比赛把禁毒知识内记于心、外化于行,通过大家的带动和宣传,帮助广大群众特别是青少年增强毒品知识、认识毒品危害、预防违法犯罪,为创建平安普安、秩序普安、法治普安营造良好的社会环境。
此次抢答赛主要分为必答题、抢答题、风险题三种题形,主要围绕毒品的种类、吸食毒品的危害、毒品诱发的社会治安问题、如何抵制毒品等方面进行。比赛中,选手们认真听题、积极思考、果断抢答,现场气氛十分热烈。经过紧张激烈地角逐和评委组公平及时地评判,最终评选出一等奖1个、二等奖2个和三等奖3个,个人优秀奖10个,组织奖6个,出席比赛的县领导和部门负责人为获奖队伍颁发了荣誉证书和奖金,并与参赛选手合影留念。

file0002.png

file0004.png

file0007.png

  

上一条:普安消防组织重点单位开展消防安全培训会

下一条:返回列表

关闭

打印