此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
普安县一村(居)一法律顾问工作全面展开(图文)
2017-09-15    点击:[]  来源:普安县政法委  作者:

 

8月16日,我县首家一村(居)一法律顾问挂牌仪式在青山镇黄家坝村举行。县委常委、县委政法委书记龚德雄出席仪式。
仪式中,县司法局局长姜刚就“一村(居)一法律顾问”工作的筹备、实施和进展情况做了简要介绍,并要求,在今后的村务、村庄治理和村民生产生活中,各签约法律服务工作者要真正发挥好“顾问”作用,为促进基层民主法治建设健康快速发展做出应有的贡献。龚德雄代表县委政法委与黄家坝村、法律顾问签订了法律顾问合同,青山镇黄家坝村一村(居)一法律顾问挂牌仪式的举行,标志着我县一村(居)一法律顾问工作全面展开。
 龚德雄指出,青山镇黄家坝村举行一村(居)一法律顾问挂牌仪式是县委、县政府高度重视一村(居)一法律顾问工作的具体表现,也是司法行政机关推行社会治理创新的实际行动,更是进一步落实和满足基层人民群众法律服务需求,促进城乡法律服务一体化、精准化、助推脱贫攻坚、依法治国的重大举措。实施一村(居)一法律顾问工作是深入推进社会管理创新的有效载体,是促进基层矛盾化解的重要抓手,是满足新形势下人民群众法律需求的自觉性,是加快推进法治普安建设的创新举措。要充分认识实施一村(居)一法律顾问工作的重要意义,深刻认识推行一村(居)一法律顾问对保障和服务普安县经济社会发展的重要作用。要增强责任感和使命感,确保这项党委政府高度关注、人民群众热切期盼、广大法律工作者一致拥护的利民工程抓紧、抓好、抓实、抓出成效。
file0003 (1).png
file0004 (1).png
file0005 (1).png

  

上一条:龚德雄到青山镇黄家坝村开展脱贫攻坚调研工作(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印