此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
晴隆县考察团赴贵阳市考察学习创新社会治理工作
2017-09-17    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:陈鹏

817-18日,晴隆县委副书记王琴率莲城、东观街道办和沙子镇相关负责人及社区支书、主任赴贵阳市观山湖区世纪城社区,白云区铝兴社区和美大院,贵阳市网格化服务管理指挥调度中心考察学习创新社会治理工作。贵阳市委群工委副书记叶惠明陪同考察。

在观山湖区世纪城社区服务中心,考察团一边参观社区服务大厅、绿丝带爱心银行、惠众公益律师服务站、社区戒毒康复站、阳光助业站、智慧社区服务平台等社区各服务机构设置,一边听取社区相关讲解员介绍机器人的自助服务功能,绿丝带爱心银行、惠众公益律师服务站、社区戒毒康复站的作用及运行模式等情况介绍。

在铝兴社区和美大院,考察团参观了和美大院小区建筑。完备的基础设施、和谐的环境及干净的卫生给考察团留下了深刻的印象。考察团一边阅览展板,一边听取社区负责人介绍相关情况。

走进贵阳市社会建设块数据中心,考察团一行听取了贵阳市网络化服务管理指挥调度中心基本情况介绍,随后观看了贵阳市社会治理大数据平台功能及运用短片介绍,并就有关问题与指挥调度中心负责人交流讨论。

参观学习结束后,考察团在贵阳市委五楼第五会议室召开座谈会。

座谈会上,贵阳市委群工委公促处处长陈磊介绍贵阳市加强群众工作创新社会治理的做法和取得的成效。叶惠明介绍撤销街道办成立新型服务社区的体制、机制,网格划分及规范化、精细化网格运行管理模式,取得的成绩及存在的问题。

考察团成员就和美大院如何改造及实现常态化自治管理,社区网格化在农村如何划分及管理等问题进行问询。社区负责人对提出的问题一一作了回答。

最后,王琴总结了本次考察学习成果。王琴认为,晴隆有多个易地搬迁扶贫安置点,对搬迁贫困户的服务及管理存在一定的难度,要服务好、稳定住搬迁贫困户,贵阳市规范社区治理体系中有许多好经验、好做法值得我们认真学习和借鉴。我们将学习贵阳市社区服务的新理念和新方法,在学习借鉴的同时结合晴隆实际创新体制机制,探索出一条适合晴隆易地搬迁安置点服务管理的新路子。

 

  

上一条:普安县一村(居)一法律顾问工作全面展开(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印