此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
助力脱贫攻坚 普安县一村(居)一法律顾问工作全面启动
2017-09-17    点击:[]  来源:普安县政法委  作者:敖 静

 

加快推进覆盖城乡一体化公共法律服务体系建设,助力脱贫攻坚,提升群众法律意识。2017年8月16日,普安县委政法委、县司法局到青山镇黄家坝村开展“一村(居)一法律顾问”挂牌仪式,全面启动我县“一村(居)一法律顾问”工作。
县委常委、政法委书记龚德雄,县司法局局长姜刚,青山镇党委书记郭世龙、政法委书记张昆,以及黄家坝村“五人小组”成员、驻村干部等二十余人参加了挂牌仪式。
启动会上,县委常委、政法委书记龚德雄同志强调推行“一村(居)一法律顾问”工作的意义。指出“一村(居)一法律顾问”工作是县委、县政府不断推进依法治县的需求,是人民群众不断进步的法治思维需求,是充分服务基层、提供法律服务、保证社会稳定的重要保障。并要求充分认识此项工作的重要性、必要性,一定要抓实、抓好这一人民群众热切期盼的民生工程。
当前正值脱贫攻坚的深水区,也是矛盾纠纷凸显的高发期,龚书记指出“一村(居)一法律顾问”工作是加快法治普安建设的新举措,要利用好“一村(居)一法律顾问”这一有力抓手,有效整合法律资源,增强基层组织法律素质,促进基层民主自治,全力有效地化解矛盾纠纷。
最后,黄家坝村的党建扶贫单位县委政法委与县司法局局长姜刚签订法律顾问合同,正式聘请姜刚同志作为黄家坝村的法律顾问,姜刚同志详细讲解了此项工作的职责,表示作为黄家坝村的法律顾问,今后将认真履行工作职责,为当地村民提供免费法律咨询,维护自身合法权益,共同建设平安、和谐稳定的法治环境。

  

上一条:晴隆县考察团赴贵阳市考察学习创新社会治理工作

下一条:返回列表

关闭

打印