此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
普安法院秋冬执行攻坚大会战首战告捷
2017-09-17    点击:[]  来源:普安县政法委  作者:杨 璞 陈元波

 

2017年9月1日,普安县人民法院以“战区兵团”作战模式,开展了“秋冬执行攻坚大会战”专项执行行动,集中兵力,采取超常规执行手段和方法,执结案件11件,执行到位标的36.48万元,司法拘留6人。
为进一步加强执行力度,提升执行强制的威慑,扩大执行工作效果,全面深入推进基本解决执行难,普安县人民法院党组决定从2017年9月起,开展为期4个月的“秋冬执行攻坚大会战”专项执行行动。行动前,院党组召开专题会议进行了安排部署,研究制定了“秋冬执行攻坚大会战”专项执行行动方案,成立了由党组书记、院长朱维文为总指挥,党组副书记、副院长罗静辉为副总指挥的专项行动指挥部。在本次专项行动中,将全县划为中部、北部、南部三个“战区”,举全院之力发挥“兵团”作战的优势,全力攻克“骨头案、钉子案”。2017年9月1日上午8时,随着副总指挥罗静辉的一声令下,16辆警车警灯闪烁、警笛齐鸣,82名干警容光焕发,分别奔赴中部、北部、南部三个“战区”开展执行攻坚作战任务。至此,普安县人民法院 “秋冬执行攻坚大会战”专项执行行动拉开了序幕。执行中,执行“兵团”采取突击、蹲守、追逃、搜查等方式,共对109件案件开展执行攻坚,执行到位标的36.48万元、司法拘留6人、和解撤回执行申请结案3件、提供执行担保1件、申请人同意分期履行9件、执行完毕11件,开战当日即战果丰硕,首战告捷。
 2017年9月起,普安县人民法院“秋冬执行功攻坚大会战”专项执行行动,将以执行团队小规模兵团作战为主、大兵团作战为辅的方式,实行常态化的执行机制,每月定期开展大规模的会战。

  

上一条:助力脱贫攻坚 普安县一村(居)一法律顾问工作全面启动

下一条:返回列表

关闭

打印