此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
普安消防深入辖区加油站开展灭火救援实战演练(图文)
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:李云霞

 

为进一步增强部队应对易燃易爆场所突发事故的处置能力,提升全体官兵灭火救援实战水平,充分做好灭火救援的各项准备工作,9月20日,普安消防组织官兵深入辖区文笔加油站开展灭火救援实战演练。
演练开始前,消防官兵对加油站的灭火预案进行了再熟悉,并在单位负责人的带领下对加油站重点部位和消防设施进行了解。演练背景:假设加油站因员工操作不当引发火灾,情况紧急。接到报警后,普安消防立即派出1辆消防车、5名官兵赶赴现场处置。指挥员根据现场情况,命令破拆组关闭输油管阀门,同时在加油区和油罐区设置两个水枪阵地,一名战斗员使用干粉灭火器对起火部位进行覆盖。整个演练过程中,战斗展开迅速,次序有条不紊,班组配合密切,指挥得当,达到了预期的演练效果。
演练结束后,指挥员对演练情况进行了讲评,要求全体官兵要进一步加强实战化训练,持续开展灭火救援实战演练,提高对辖区重点单位的情况熟悉程度和火灾处置能力,确保各项灭火救援任务的顺利完成。

1505959764.jpg

1505959774.jpg

  

上一条:普安法院秋冬执行攻坚大会战首战告捷

下一条:返回列表

关闭

打印