此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 普安县
普安法院邀请媒体记者体验诉讼服务工作
2018-03-16    点击:[]  来源:普安县委政法委  作者:刘娟

 

2018年3月13日上午,普安县人民法院邀请媒体记者来到普安县人民法院诉讼服务中心,开展“今天我当班”体验采访活动,零距离感受和体验人民法院诉讼服务工作,党组成员、副院长田友华全程参与和陪同。
为增进社会公众对法院工作的了解,加强司法机关与社会各界的沟通,推动形成司法和社会的良性互动,争取社会各界对法院工作的理解和支持,普安法院邀请媒体记者到诉讼服务中心开展“今天我当班”体验采访活动。3月13日上午一上班,田友华带领记者来到诉讼服务中心,详细介绍了案件审判流程、诉讼服务中心的各项便民服务功能,实地查看诉讼服务大厅的有关设置。简单与诉讼服务中心工作人员交流后,记者便与诉讼服务中心工作人员一起,开始了诉讼服务体验活动。整个上午,普安法院诉讼服务大厅内人头攒动,工作人员不停穿梭忙碌,但一切井然有序、有条不紊。诉讼引导员不停向来访当事人介绍审判流程,引导当事人办理立案登记;法官助理不停来访来询当事人告知起诉所需材料和需要补正的起诉材料,向进行法律咨询的当事人答疑解惑;立案窗口的工作人员或审核材料,或录入信息,或办理收退费手续;诉讼服务中心的电话机也在响个不停,不时响起接线员礼貌而热情的声音;前来体验采访的记者也随同诉讼服务中心工作人员不停往来穿梭……
体验活动结束后,参与体验的记者表示:百闻不如一见!通过参加此次体验活动,亲身感受到法院干警工作辛苦和忙碌,法院内部到处可见干警忙碌的身影,虽然诉讼服务中心只是整个审判流程上的一个节点,但却是法院审判和执行工作的缩影,同时对诉讼服务中心文明、高效、便捷的服务表示赞许。

  

上一条:普安消防深入辖区网吧开展消防安全检查(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印