此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
鸡场镇组织社区服刑人员开展“喜迎十九大 争做守法人”活动(图文)
2017-10-22    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:陈倩

 

为迎接党的十九大胜利召开,让特殊人群顺利融入社会,做遵纪守法公民,10月18日,值党的十九大召开之日,鸡场司法所组织辖区社区服刑人员开展“喜迎十九大 争做守法人”活动。
活动采取“集中学习+公益活动”的形式开展。在司法所,司法所工作人员对《社区矫正实施办法》《社区服刑人员须知》等方面知识组织集中学习,要求社区服刑人员加强政治理论和法律法规的学习,增强自我约束力,做一个合格的守法公民;在敬老院,司法所组织社区服刑人员为敬老院拔草、打扫卫生,为老人修剪指甲等公益劳动,为老人送去特别的关爱。
 
敬老院张大爷说:“这些都是好孩子,只是不注意法律知识学习犯了错,通过司法所的教育改造后,他们都认识到自身的错误,改了就是好孩子”。
“喜迎十九大 争做守法人”活动的开展,为社区服刑人员提供了与社会沟通交流的桥梁,展示了社区服刑人员教育改造的成果,强化了社区服刑人员的法律意识,为今后社区矫正工作的有序开展奠定了坚实的基础。

file0001.png

  

上一条:花贡镇开展“喜迎十九大 法治基层行”普法宣传活动

下一条:返回列表

关闭

打印