此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
晴隆县公安局组织教官到卡点为一线民警开展送教活动
2017-10-26    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:

 

为贯彻落实州局“新警随岗战训、教官送教一线、心理服务到岗”的“三位一体”战时教育培训工作机制,全面加强全县公安机关一线民警和辅警的警务技战术能力和水平。10月18日下午,晴隆县公安局送教小组领队局党委委员、政工室主任易虎带领教官陈刚、高雄一行到重点卡点为一线设卡盘查民警送去贴近实战的设卡盘查战术技巧教学。
送教小组一行先后到高速路口卡点、抗战广场执勤点、晴隆汽车客运站军警联勤点等重点卡点进行了现场送教培训。陈刚教官将培训重点内容放在车辆查控、协同擒拿及警务实战对抗训练上,重点讲解对嫌疑车辆的查控方式,协同擒拿的方法和技能,盾牌、长棍、钢叉等应对个人极端暴力处置方式等,在授课中,陈刚教官突出重点,仔细讲解要点,要求参训民警开展小组演练,通过演练发现问题并及时讲解易犯错地方和纠正办法。培训取得了良好的效果,通过培训,参训民警、辅警纷纷表示受益匪浅,熟练掌握了车辆、人员盘查程序和应对突发事件处置方法,切实提高了自身防范能力,强化了执勤执法安全意识,为战时执勤执法工作奠定了坚实的基础。
易虎主任对卡点执勤民警忠诚履职、不畏风雨坚守岗位给予了充分肯定,叮嘱民警要不断强化实战化水平,提升突发状况反应速度和处置能力。鼓励民警要继续努力,注意自身安全防护,以更加饱满的工作热情、更加坚定的斗志守护好“安全防线”,全力实现“三个不发生”目标,确保在十九大召开期间全县社会治安大局稳定。

  

上一条:鸡场镇组织社区服刑人员开展“喜迎十九大 争做守法人”活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印