此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
花贡镇举办人民调解培训会
2017-12-25    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:赵华珍

 

11月5日,晴隆司法局花贡司法所于对花贡镇各村(社区)人民调解员进行了集体培训。
 
此次培训围绕人民调解工作的基础知识与技巧、人民调解员与当事人的沟通技巧等问题,对下一阶段的矛盾纠纷排查化解、完善纠纷台账、工作资料的收集整理等工作事项进行了安排和部署。培训还就人民调解案卷制作,从人民调解卷宗封面、调解申请书、受理登记、身份证明、调查笔录、调解笔录、调解协议书、回访记录等反面进行讲解。培训结束后,司法所工作员和调解员进行座谈,对调解工作方式方法进行探讨交流。
通过培训,提高了辖区人民调解员的业务能力,增强了工作责任感,为以后人民调解工作的有效开展打下了良好基础。

  

上一条:晴隆县司法局全局干职工争下基层做“十九大精神”宣讲员

下一条:返回列表

关闭

打印