此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
晴隆县国土局开展打击非法采矿专项活动
2018-01-22    点击:[]  来源:晴隆县国土资源局  作者:

 

为切实抓好我县国土安全生产工作,进一步打击各类非法违法采矿行为,维护矿产资源开发管理秩序,根据县委、县政府的指示精神,国土局成立打击非法采矿工作领导小组,开展打击非法采矿的专项活动。
1月11日,在执法大队队长王萄的带领下,工作组深入大厂镇、紫马乡进行实地检查。检查的内容有:一是无证开采、越层越界开采、以采代探;二是突出重点区域,对事故频发、隐患突出、不合法行为突出的地域和单位;三是突出重点企业,即地下开采的矿山企业,发生过矿山事故的矿山企业、存在安全隐患的矿山企业、存在矛盾纠纷的矿山企业、采矿许可证即将到期封闭的矿山企业。
通过对煤矿石等非法露天开采的矿点进行全面摸底,摸清了辖区内非法开采的地理位置,查获4处非法采矿的矿点,并对相关的违法工具进行收缴及烧毁,对相关违法人员进行教育处罚,对涉及非法采矿的人员下发打非告知责任书,落实非法业主的主体责任,并承诺不从事非法开采。此次活动的开展,有效打击各类非法违法采矿行为,促进了矿产资源的安全生产与合理利用。

  

上一条:中营镇开展社区服刑人员法制教育学习会(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印