此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
安谷司法所开展社区服刑人员困难家庭慰问活动
2018-02-12    点击:[]  来源:晴隆县司法局  作者:梁玉

 

为切实做好社区服刑人员的监管工作,体现国家刑罚体制“宽严相济”的原则,有效维护安谷乡的和谐稳定,2月11日,安谷司法所为辖区内家庭贫困的社区服刑人员送去了300元的春节慰问金。
活动中,司法所走访了社区服刑人员张某,了解张某生产生活情况,掌握其思想动态,针对其生活困难问题,帮助其理清发展思路,提出发展养殖业的种植特色蔬菜来致富的意见,并给予300元慰问金帮助其解决临时困难。
张某收到慰问金后,激动的说:“谢谢党委政府的关心和帮助!我一定好好改造,绝不辜负党和政府的殷殷希望”。
据悉,春节期间,安谷司法所还以发送温馨短信的方式叮嘱辖区服刑人员遵纪守法,积极接受社区矫正改造。短信发出后得到了服刑人员的积极回应,纷纷表示:“感谢司法所和政府的关心,一定会积极接受改造,争取早日融入社会”。

  

上一条:沙子镇开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印