此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
晴隆县春节暨全国“两会”期间信访维稳工作视频会议举行
2018-02-12    点击:[]  来源:晴隆县政法委  作者:
29日,晴隆县春节暨全国“两会”期间信访维稳工作视频会议在县政府三楼会议室举行,会议以视频形式开到乡镇。县委常委、县人民政府常务副县长潘龙,县委常委、县政法委书记、县公安局局长覃国洲,县人大常委会副主任马群明,县政协副主席李少敏出席会议。
 
潘龙强调,全县上下要提高政治站位,切实加强做好信访维稳工作的责任感和使命感,坚持把信访工作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要加强矛盾问题排查,确保各类重大不稳定因素得到控,努力将矛盾纠纷化解在基层萌芽状态。要层层压实责任,切实加强组织领导,围绕中央、省委、州委、县委的系列决策部署,崇尚实干,层层压实责任层层抓落实,全力维护社会大局和谐稳定。要强化主体责任,强化协同作战,全社会要团结协作形成合力,共同为信访维稳工作献力。要强化全局管控,注重源头管控、主动管控,形成行之有效的防控方案,信访维稳工作要坚持以习近平新时代的中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握维稳工作的长期性和艰巨性,坚持以群众为中心,努力营造团结向上的社会责任。要强化问责,相关部门要进一步严明责任,严肃问责,坚决抓住不落实的事,牢牢盯住不落实的人,切实用好调查问责机制,加大督查力度,推进明察暗访全覆盖常态化,进一步完善信访维稳追责机制,严格落实信访维稳工作责任。
覃国洲总结回顾了2017年全县关于信访维稳工作所取得的成绩,正确分析研判了信访维稳工作面临的形势,并对春节和“两会”期间信访维稳工作进行安排部署。
他要求,全县各级各部门要加强矛盾问题排查,确保各类重大不稳定因素得到稳控,努力将矛盾纠纷化解在基层萌芽状态。要层层压实责任,切实加强组织领导,围绕中央、省委、州委、县委的系列决策部署,崇尚实干,层层压实责任层层抓落实,全力维护社会大局和谐稳定。要强化主体责任,强化协同作战,全社会要团结协作形成合力,共同为信访维稳工作献力。要强化全局管控,注重源头管控、主动管控,形成行之有效的防控方案,信访维稳工作要坚持以习近平新时代的中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握维稳工作的长期性和艰巨性,坚持以群众为中心,努力营造团结向上的社会责任。要强化问责,相关部门要进一步严明责任,严肃问责,坚决抓住不落实的事,牢牢盯住不落实的人,切实用好调查问责机制,加大督查力度,推进明察暗访全覆盖常态化,进一步完善信访维稳追责机制,严格落实信访维稳工作责任。
他强调,抓好春节和全国“两会”期间信访维稳工作,是当前压倒一切的重大政治任务,要进一步明确工作目标,狠抓工作落实,全力维护春节和全国“两会”期间全县社会大局稳定。
 
他要求,一要强化机制建设,层层压实责任。要迅速建立健全党政一把手议稳工作机制,进一步健全完善信访工作联席会议制度、应急处置突发事件机制、安保信访维稳源头指挥调度常态化机制、社会稳定风险评估机制,对信访维稳形势进行准确判断,提出解决问题的具体意见;二要强化源头治理,狠抓防范化解。要着眼预防、管控、化解三个环节,狠抓重大风险防范化解;要认真履行职责,进一步加大源头预防和矛盾纠纷排查化解力度,切实抓好重点人群包保化解工作;要切实抓好妥善防范化解处置欠薪欠债专项行动,确保农民工拿到钱、过好年,确保社会和谐稳定;三要强化社会治理,夯实工作基础。严厉打击整治各类违法犯罪活动,切实开展公共安全领域突出问题排查整治,深入开展好春节前后以集中打击整治农村赌博违法犯罪为重点的扫黑除恶专项斗争,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感; 四要强化值班备勤,确保信息顺畅。要切实抓好信息收集报送和值班值守工作,确保上下联动,信息畅通。
县信访局主要负责人传达晴隆县春节暨全国“两会”期间信访维稳工作方案文件精神。
县直各部门负责人在主会场参加会议,全各乡镇(街道)相关负责人在分会场参加会议。

1-1.jpg

 

  

上一条:安谷司法所开展社区服刑人员困难家庭慰问活动

下一条:返回列表

关闭

打印