此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
晴隆县委政法委进一步安排部署意识形态网络舆情引导工作
2018-06-25    点击:[]  来源:晴隆县委政法委  作者:郭燕

 

为了有效引导社会舆论,妥善应对处置重大舆情,保证政法各项工作顺利进行,提高执法司法公信力,进一步提升社会治理能力水平,树立政法机关良好形象。6月15日,县委政法委专题学习中央政法委《关于在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作的意见》(中政委〔2018〕1号)文件精神,县委政法委专职副书记、政工科科长张仕红主持学习并作相关要求,强调要不断深入学习中政委文件精神,提高政治站位,强化政治担当,狠抓落实,不断开创委机关意识形态网络舆情引导工作新局面。
会议指出,做好意识形态网络舆情引导是一项非常重要的工作,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国政法机关在处理重大敏感事件过程中,坚持做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作,形成了行之有效的工作制度机制,推动政法舆论生态持续好转。当前,中国特色为社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生新变化,人民群众对政法工作提出来新的更高要求,进一步做好意识形态网络舆情引导工作具有重要意义。
会议强调,做好当前和今后一个时期意识形态网络舆情引导工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实意识形态工作责任制,把“三同步”理念贯穿政法工作全过程和各环节,以维护政治安全和社会长治久安为目标,以依法办理为前提和基础、以舆论引导为关键、以社会面管控为保障,着力提高互联网条件下政法机关社会沟通、应对风险能力水平,切实保障人民群众对执法司法活动的知情权、参与权、表达权和监督权,赢得人民群众信任和支持。
会议要求,委机关全体干职工在今后政法工作的开展中一要树立依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”重要理念和思维方式,不断加强落实,认真履行主体责任,有效凝聚工作合力,着力夯实工作基础,推动委机关意识形态网络舆情引导工作深入开展;二要进一步加强对“三同步”理论知识的学习,认真做好意识形态网络舆情引导工作,并将之贯穿于今后政法工作的始终;三要加强组织领导,不断完善网络舆情引导应对机制,不断强化政法网络舆情队伍建设,推动舆论引导网上力量建设,为开展舆论斗争提供强有力的支撑。

  

上一条:晴隆法院开展集中执行行动

下一条:返回列表

关闭

打印