此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 晴隆县
晴隆县中营镇村民纷纷为“扶贫?0?1法治”宣传小分队“点赞”(图文)
2018-08-27    点击:[]  来源:晴隆县司法局  作者:把 红

 

为充分发挥法治宣传教育在精准扶贫攻坚工作中的作用,使脱贫政策、法规在贫困群众中家喻户晓、人人皆知,8月4日至5日,晴隆县中营镇采取入户宣传+集中宣传的方式,吹响全镇“扶贫?0?1法治”主题宣传活动冲锋号。
 
file0001.jpg
 
 
在村组,司法所与包村干部组成“扶贫?0?1法治”宣传小分队,通过发放宣传资料、与群众交流座谈、解答群众咨询等方式,向群众传递了易地扶贫搬迁、危房改造、“三改”、教育扶贫、“组组通”公路建设、医疗扶贫、小额信贷、助学贷款、一村一法律顾问、人民调解、公证服务贫困群众等扶贫法治政策。
 
 
file0002.jpg
 
在集市上,宣传小分队通过拉横幅、发资料、法律咨询等方式,为赶集群众讲解国家扶贫政策和措施,宣传群众维权渠道,向群众发放《法治?0?1扶贫一本通》、普法宣传环保袋等宣传物品500余份,解答群众政策法律咨询40余人次。
 
老坪村精准扶贫户张华说:“帮扶干部经常来家里与我们交谈,但宣传的扶贫政策我还是不太记得住,这次发放的《扶贫?0?1法治一本通》,在上面找到了好多我享受的优惠政策。”
 
file0003.jpg
 
前来赶集卢强说:“现在党的政策就是好,专门制作了一本书让我知道我应该享受什么政策,什么政策达不到标准,书上讲得明明白白,一看就懂,这本书还让我知道如何依法去保护自己,这样的宣传很接地气,我要赞一个。”
此次主题宣传活动的开展,把贫困农村群众最需要了解的法律知识送到他们手中,解答贫困农村群众最关心的相关政策法律规定,回应人民群众最关切的法律问题,,得到群众的充分认可,为中营镇打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  

上一条:晴隆县司法局开展“6.26”全民禁毒集中宣传活动(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印