此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
册亨县弼佑镇开展“迎接十九大 忠诚保平安”禁毒
2017-10-26    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:舒钼珅

 

为深化“迎接十九大忠诚保平安”主题实践活动,从源头上加强识毒、防毒、拒毒,做好吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动,确保活动取得实质性效果。册亨县弼佑镇在娱乐场所、网吧、旅社、学校、毒情重点治理村等涉毒高危场所为重点,采取明查暗访、清理整治等形式,高频次开展涉毒人员查处工作,形成高压震慑氛围,在此基础上,与册亨县文体广局一道深入各村组开展为期10月9日至10月19日十天的禁毒电影宣传工作。
宣传主要采取以放映电影时插播内容丰富、通俗易懂的禁毒常识幻灯片、禁毒典型案例警示片等方式开展教育,使电影宣传活动既有知识性,又有趣味性,从而吸引了广大人民群众参与禁毒工作,通过宣传活动,更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。使他们既观看了电影,又懂得了毒品对全社会造成的危害,能够在轻松娱乐的氛围中吸收到禁毒知识,达到寓教于乐的效果,与此同时,放映现场还通过悬挂禁毒横幅,有力拓展禁毒宣传的广度和深度,让辖区群众更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中。进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了册亨弼佑“十九大”期间全民禁毒的良好社会氛围。

  

上一条:册亨法院开展“喜迎十九大 党徽闪亮在行动”卫生清理活动

下一条:返回列表

关闭

打印