此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
册亨法院开展“弘扬法治精神·增进共同繁荣”民族团结进步宣传教育活动
2017-12-06    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:龙 路

 

党的十九大会议已胜利召开,全国掀起学习、宣传、贯彻落实党的十九大会议精神的热潮。结合少数民族地区实际情况,开展“弘扬法治精神·增进共同繁荣”民族团结进步宣传教育活动。
11月5日,册亨法院利用周末赶集日以人流量较大的县城布依广场作为宣传点,在醒目位置悬挂“弘扬法治精神·增进共同繁荣”的宣传横幅。活动中,对前来咨询法律问题的群众进行认真、耐心、细致的解答,用通俗易懂的话语进行沟通,通过举例子、打比方等方式将法律专业术语转化为日常用语,加深群众理解。在现场发放执行工作手册、法院诉讼指南、民族团结手册、禁毒防毒手册等宣传资料。此次活动共发放宣传资料800余册,接受法律咨询60余人次,进一步增强了群众的法治意识,弘扬了民族团结精神,树立法律权威,同时提升了群众对法律诉讼、法律执行、民族团结等相关法律法规的认知度,活动的开展深受群众的好评。营造出学法、知法、守法、用法的法制环境,促进各民族互助友爱、社会和谐稳定。

  

上一条:册亨法院召开警示教育暨学习十九大精神动员会

下一条:返回列表

关闭

打印