此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
册亨县法律援助中心驻法院工作站挂牌成立
2017-12-25    点击:[]  来源:册亨县政法委  作者:梁洪

 

12月20日上午,册亨县法律援助中心驻册亨县人民法院工作站正式挂牌成立。
工作站的成立,标志着册亨县司法救助与法律援助一站式服务机制的全面建立,也是人民法院进一步深化司法体制改革,提高诉讼服务的创新举措。工作站业务的开展,将人民法院的审判工作和法律援助的服务功能更好的结合起来,同时,为保障当事人合法权益,提高诉讼服务能力,促使当事人服判息诉等将起到积极的作用。
工作站成立之后,法律援助中心将安排律师或基层法律服务工作者开展值班工作,主要职责包括:为当事人提供免费法律咨询和诉讼指导,免费为被告人、来访群众提供法律咨询和提供适当的法律帮助;对法律援助申请进行登记、初审,认为符合条件的,报县法律援助中心审查;宣传法律法规、国家政策和法律援助制度,帮助当事人获得相应的法律知识,协助人民法院做好有关当事人的服判息访工作;对于经济困难的当事人,值班人员可以以非诉形式代理一方当事人参与调解或提供应急、简易法律服务等。
册亨县人民法院党组书记、院长农文勇、县法院党组成员、副院长黄金龙、县司法局党组书记、局长岑昕、县司法局党组副书记、副局长杨正洪出席了揭牌仪式。
册亨县人民法院、册亨县司法局、贵州盘江同心律师事务所和册亨县中心法律服务所共20人参加了揭牌仪式。

  

上一条:册亨县坡妹镇组织社区矫正人员学习十九大(图文)

下一条:返回列表

关闭

打印