此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
册亨县首款法治APP正式上线(图文)
2018-01-22    点击:[]  来源:册亨县司法局  作者:韦琪

 

为推动移动互联网时代司法行政工作的创新发展,更好地为群众提供及时、便捷、高效的法律服务,册亨县司法局采取“互联网+司法行政”的思维,率先开发了册亨首款法治APP,经过近8个月的建设、调试和优化,目前已经正式上线运行,开启了册亨法治“微时代”,引起了广大干部和群众的广泛关注。
开发该款法治APP主要目的就是将各项法律服务职能进行有效整合,并将其移植到智能手机上,从而解决法律服务机构分散、人员难找、服务效率不高等现实问题,在信息化背景提高公共法律服务水平,提升群众法治获得感和幸福感。广大干部和群众只需扫描下载法治册亨APP二维码并安装后,即可免费获得法律咨询解答、法律援助、公证业务办理、学法用法考试等12项服务。每一项服务均可实现网上办理,不仅节约了老百姓的时间和经济成本,而且还避免了来回奔波劳累之苦,大大提高了司法为民服务效能。
据了解,为了进一步扩大法治APP的宣传覆盖面和影响力,该县制作了法治APP宣传海报,利用赶集天向群众发放宣传海报,并现场演示法治APP的下载、安装和操作流程。同时,以文件形式下发各乡(镇、街道)和县直各部门做好宣传,并组织干部职工在走访贫困户时将法治APP宣传海报张贴在各村组和贫困户家中,提高群众的知晓率和参与度,让更多群众受益,为建设法治册亨作出积极贡献。

册亨县法治APP宣传海报一.jpg

册亨县法治APP宣传海报二.jpg

  

上一条:册亨县公安局召开党的十九大精神宣讲报告会

下一条:返回列表

关闭

打印