此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
巧马镇成功为15名民工讨薪11.5万元
2018-02-12    点击:[]  来源:巧马镇人民政府  作者:张泉

 

“领导,我们为包工头姜某打工,工程完工后姜某不知去向,电话也不接,春节将至,请政府帮我们讨回血汗钱!”2月10日,王某等人到册亨县巧马镇综治中心反映为包工头姜某务工,工钱被拖欠一事。
综治中心工作人员向民工了解包工头信息时,民工只能提供包工头电话,经联系包工头姜某,对方以上一级包工头未拨付工程款为由,不到现场解决问题。工作人员通过多方打听,找到该项目承建公司负责人,通过公司负责人通知包工头赶到综治中心处理此事。2月10日下午,各级包工头8人全部赶到综治中心。据了解,该项目通过层层转包,最后一层包工头因各方面原因,在该项目上亏损十余万元,所以拖欠民工工资。
为确保民工有钱回家过年,工作人员建议,由最底层包工头姜某与民工清算工资;由公司负责人金某直接支付给民工。通过包工头姜某与民工核算,应支付民工工资11.5万元。公司负责人金某现场支付民工工资9.5万元,剩余的2万元在工作人员的监督下转账给民工。
至此,一起由工程项目层层转包引发的劳资纠纷得到圆满解决,获得了民工的一致好评,为维护辖区劳动关系的和谐稳定做出了新的贡献。

  

上一条:保安全同志到政务大厅和警犬基地调研

下一条:返回列表

关闭

打印