此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 册亨县
双江司法所开展“3•8”妇女权益日法治宣传活动(图文)
2018-03-16    点击:[]  来源:册亨县司法局  作者:陆颖

 

在“3.8”妇女节来临之际,为进一步提高广大妇女的法律意识和维权能力,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识。3月6日上午,双江司法所在镇政府门口进行了,建设法治中国,巾帼在行动2018年“3·8”妇女权益保护日法治宣传活动。  
此次活动,双江司法所、综治办、派出所、安监站等各部门现场设立了义务法律咨询台,悬挂两条宣传横幅,通过向过往群众发放普法宣传页、义务解答法律咨询等方式为过往群众提供法律服务。活动重点围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,并解答了妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题;同时,还向围观群众介绍了未成年人保护法、男女平等基本国策、预防未成年人犯罪、禁毒、交通安全等相关法律法规以及如何申请办理公证和法律援助。
此次活动发放宣传手册、宣传单和宣传手袋共计400余份,受到了广大群众的一致好评。进一步增强了广大妇女遵纪守法、依法维权的意识和能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围。

DSCN5256.JPG

  

上一条:巧马镇成功为15名民工讨薪11.5万元

下一条:返回列表

关闭

打印