此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
望谟消防邀请辖区师生到队召开“暑假培训班”
2017-07-17    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:韦 海
为进一步推进师生消防宣传教育活动,提高师生暑假期间预防火灾、疏散逃生和处置突发事件的能力,7月11日,望谟消防邀请辖区师生召开“暑假培训班”,迎来辖区百余名师生参加。
活动中,消防官兵首先对来参观的师生们表示热烈的欢迎。随后,官兵用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了各种器材装备的名称、性能、用途作用、使用方法,现场演示了抢险救援器材操作运用。消防官兵们耐心细致的讲解了如何预防火灾、如何拨打火警电话119、如何扑救初期火灾、如何使用干粉灭火器、火场逃生的方法等消防安全基本常识。提醒师生们暑假期间不要乱玩火,不能乱拉乱接电线,不能偷偷吸烟,不要到不熟悉的河里游泳,确保假期平安。
通过此次培训,进一步丰富了师生的假期生活,增强了师生的消防安全意识和逃生自救技能,为确保假期安全提供了保证。

  

上一条:望谟县市监局开展危险化学品行业安全检查工作

下一条:返回列表

关闭

打印