此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
望谟县检察院“软硬兼施”促进涉案财物规范化管理
2017-07-17    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:王忆婷
近日,为进一步规范人民检察院刑事诉讼涉案财物管理工作,提高司法水平和办案质量,望谟县人民检察院注重加强涉案财物管理,突出治理涉案财物管理不规范行为,切实将涉案财物管理工作纳入规范化、制度化轨道。
在软件基础设施建设方面,望谟县院严格按照法律规定,结合本院实际,制定《望谟县人民检察院涉案财物管理办法》,建立《涉案款项管理台账》、《涉案物品管理台账》,对涉案财物实行纸质、电子双台帐管理制度。并定期清点、梳理,确保涉案款物在扣押、登记、入库、出库、处理等各个环节的管控措施落到实处,杜绝了涉案财物丢失、损坏、挪用等问题发生。
在硬件基础设施建设方面,安装防盗门窗,装备2套视频监控、5个红外线摄像头,对赃物保管室全方位实时监控,提高了防火、防盗的安全保障;配备证物柜、保险柜、除湿机等设备,满足涉案财物防潮、防腐的需求。

  

上一条:望谟消防邀请辖区师生到队召开“暑假培训班”

下一条:返回列表

关闭

打印