此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
望谟县公安局开展社会治安严打整治集中统一行动
2017-09-14    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:罗恒

 

8月9日晚上,为迎接党的十九大和2017年国际山地旅游大会胜利召开,全力维护社会和谐稳定,持续营造良好的社会治安氛围,有效提升人民群众安全感满意度,望谟县公安局开展社会治安严打集中统一行动。
此次集中统一行动,由县政府党组成员、县公安局局长王忠仕同志担任总指挥长,县公安局党组成员、副政委黄云同志为指挥长进行统一调度指挥,迅速形成“全警参与、整体联动”的作战格局。
在行动中,我局投入警力200余人,警车40余辆,分成指挥调度组、社会治安整治组、反恐维稳组、视频巡查组、交通整治组、案件审查组、宣传报道组、警务保障组、警务督察组等行动小组,以点、线、面相结合,在城区和乡镇开展集中统一行动。共清查旅店业、娱乐场所等行业场所40家,行政处罚8家,责令整改16家,检查房屋租赁17户,核查流动人员174人,为群众找回走失儿童2人。查处各类案件4起,查处违法人员4人。其中经侦大队查获一起销售假冒注册商标案件,共查获9台假冒注册商标摩托车发动机;禁毒大队抓获吸毒人员2人,其中一人为因贩卖毒品被批捕在逃人员,共收缴毒品(海洛因)39颗,净重2.77克。在交通整治中,共盘查车辆260辆,查处各类交通违法33起,扣押车辆7辆。此次行动还检查在建高速公路项目部4个,核实外来务工人口300余人。
通过此次集中统一行动,有效打击了违法犯罪活动,消除了社会治安隐患,对各类不法分子起到了较好的震慑作用,进一步促进社会治安稳定。下一步,我局将每周开展一次集中统一行动,并形成常态化。

  

上一条:望谟县检察院“软硬兼施”促进涉案财物规范化管理

下一条:返回列表

关闭

打印