此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
望谟消防宣传“进农村” 安全知识传万家
2017-09-24    点击:[]  来源:黔西南州消防支队  作者:韦 海

 

为进一步加强农村的消防安全工作,提高广大村民的消防安全意识,进一步提高农村抵御火灾的整体能力,9月17日,望谟消防组织宣传人员走进辖区蔗香镇开展消防宣传活动,为他们送去防火知识。
宣传中,宣传员针对农村群众消防意识较为淡薄的客观形势,结合农村建筑耐火等级低,家中儿童和老人居多且逃生自救能力弱等特点,向群众详细讲解了有关消防知识及消防法律法规,并教育和引导群众正确拨打119,加强自我防范意识,有效预防各类火灾事故发生,随后向群众分发了防火宣传单、《消防安全知识二十条》、《火场逃生自救》、《农村消防安全手册》等消防资料。
此次宣传活动,通过直观、面对面的宣传方式,全力提高群众消防安全意识,增强群众抵御火灾事故的能力,积极营造“人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防”的良好氛围,有效增强了他们消防安全意识和消防法制观念,达到了提升社会抵御火灾的整体能力的基本目的。

  

上一条:望谟县公安局部署2017年度下半年省、州群众安全感测评工作

下一条:返回列表

关闭

打印