此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
王母街道司法所开展法治进校园宣传活动(图文)
2018-01-22    点击:[]  来源:望谟县政法委  作者:毛国柒

 

2018年1月12日,适逢学生寒假来临,受望谟县实验小学的邀请,县司法局指派王母司法所在望谟县实验小学开展了题为“预防未成年人违法犯罪”的法治教育进校园宣传活动。
在活动中,王母司法所负责人毛国柒对大家进行了题为” 预防未成年人违法犯罪”的法治宣讲,依次对什么是法律;什么是未成年人;什么是违法犯罪;身边的法律法规;日常所见的违法犯罪行为;以及遇见违法犯罪时应该怎么做,提高自身防范意识和能力几个方面进行了解读,最后告诫同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,警惕学习和生活中的不良行为,提高法律素质,用法律规范我们的一言一行,自觉抵制不法行为,做个对社会有用的人。
此次法治进校园宣传活动,使全校师生受益匪浅。同学们不仅增长了法治知识,增强了法治观念,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。

QQ图片20180112113756.jpg

QQ图片20180112113806.jpg

  

上一条:望谟消防宣传“进农村” 安全知识传万家

下一条:返回列表

关闭

打印