此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页 > 县市动态 > 望谟县
新屯街道司法所加强春节期间社区矫正安全稳定工作
2018-02-12    点击:[]  来源:新屯镇街道办  作者:胡琳

 

2018年新春佳节将至,为加强新屯街道辖区节日期间的安全稳定,新屯街道司法所对辖区内社区矫正人员进行了集中学习劳动和走访。
进行一次集中学习。通过学习《社区矫正人员手册》及相关法律法规,强调节日期间纪律的重要性;服从司法所工作人员的管理及监督;严格遵守社区矫正相关管理规定和要求;不得违规外出必须执行请销假制度,按照流程进行申请;不得打架斗殴、聚众赌博、酒驾、违规燃放烟花炮竹等;保持手机畅通、司法所工作人员不定期时的电话询问动向及主动联系司法所工作人员汇报近期情况。
组织一次社区公益劳动。通过公益劳动让社区矫正人员更好的融入社会,改变群众对社区矫正人员的误解,让群众看到社区矫正人员的思想上、行动上、精神上的改变。
开展一次家庭走访。通过家庭走访了解家庭经济状况,询问春节过后有什么打算和安排,想从事的行业是什么,通过谈心更好的掌握社区矫正人员的想法和心态,尽可能的为社区矫正人员提供帮助;并且与社区矫正人员的家人进行沟通,了解平时生活的情况,请家人不仅是在生活物质方面、重要的是精神上给予他们更多的关心和关爱,配合好司法所工作人员的矫正工作。
通过相关工作的开展使他们减少对社会的抵触情绪,加强自觉接受改造的积极性,为春节营造一个和谐稳定的环境。

 

  

上一条:望谟县公安局成功抓获1名外省网上在逃人员

下一条:返回列表

关闭

打印